中型饭馆,用这套营销成交计划,15天创收320万,大家都学得会

新手上路

明天,小编就为大师分享一家饭馆的实战案例,教给你们若何经过人性的弱点,来构建属于我们自己的营销计划。

李老板是蒙阴人,在济南开了一家饭馆,经营了六年不足,前些年买卖好时,饭馆几近天天爆满。可是随着合作对手越来越多,加上自己的营销形式老化,买卖渐突变差。

后来李老板经过朋友找到我们,让我们帮他设想了一套营销计划,在短短的15天的时候,收款320万元。接下来,我把这套计划细节逐一分享给大师:

第一步、鱼塘抓潜、引流

既然我们说了,要站在人性的角度来构建营销计划,那末,你想要消耗者来你这里,能否是要捉住消耗者心里的贪,让他占到廉价?

所以,我们设想了一个免费吃活动,活动时代只要约请3位好友同业进店,就能免费吃代价158元的特点光棍鸡。我们把活动做成了卡片,投放到了半径3千米之内的美发店、美甲店、超市、足疗店、打扮店、KTV等等。经过卡片的投放,一共为我们带来了112桌顾客。

有的朋友会说,你这么做不赔本吗?这里我想说的是,你1小我来吃我们必定是要亏的,所以我们需要你约请3位好友同业进店,这样便可免得费吃158元的光棍鸡了。由于你们4小我过来,吃一个菜必定是不够的,4小我吃饭最少也得消耗150元左右吧。我们按50%的利润计较,也就是75元的利润,这个钱抛去鸡的本钱59,李老板还赚16元。

第二步、培育裂变

当顾客吃好喝好后,来到吧台结账。我们办事职员会说:“师长,菜的口胃还算满足吧。”稍作搁浅后,接着对顾客说:“您明天的消耗是150元钱,我们现在有一个活动,只要您+5元钱打点一张会员卡,然后转发活动到朋友圈,便可以送您每人一张光棍鸡券,下次过来还是免费吃,而且再免费送您20瓶啤酒。”

顾客一听,90%都挑选打点了会员卡。如此一来,我们就锁定了顾客,下次优先挑选我们的机遇。你能够会迷惑,为什么办卡率这么高呢?首先由于顾客获得益处;其次我们把这5元钱全数分给了员工。所以才会有这么多的顾客打点会员,我们这里用的就是“利他思维”。

更奇异的是,这样一来,就发生了大范围的覆盖裂变,我们按每位顾客按朋友圈200人好友计较,112桌*90%办卡=100.8桌,这里我们按100桌算,100桌*4人*200好友=覆盖80000人。

第三步、成交锁销+二次裂变

覆盖的这80000人里面,我们按5%的活动响应度,这就是能带来4000名顾客,4000名顾客每人带3名朋友,这就是16000人。然后我们接着就推出了一个没法顺从的成交主张—充1000得1000送5000返1000送100瓶啤酒

1,充1000元储值到卡1000元

2,送代价3000元的大礼包(1388元清水器一台、送代价118元的光棍鸡卡10张,总代价1180元、送代价200元的美容体验卡1张、送代价300元的KTV欢唱卡一张….还有美甲店、打扮店等,总计总代价5000元)

3,送100瓶啤酒(顾客充值后,只要摄影发朋友圈,便可以再获得100瓶啤酒)

活动一推出,15天的时候里,陆连续续的总计充值了3200多名顾客,收款320万元

看到这,相信你又看不懂了,这么做真不赔吗?我想告诉你的是,不但不赔,还赚了很多了,接下来,我们来看一下李老板都有哪些利润点:

一、赚充值的钱

一路头我们说了,利润是50%,所以顾客充值1000元,李老板就相当于赚了500元。

二、赚大礼包的钱

这个大礼包,我们不但不会亏,收益还是很可观的。

清水器的本钱是很低的,虽然免费送,可是要收安装费的,所以经过安装费就把清水器的本钱给发出来了。

赠予的异业同盟卡都是置换过来的,而且凡是经过我这里导流到你店里的顾客,只要成交消耗今后,我都要抽取5%作为回报

三、现金流

经过会员充值,收款的320万元在一按时候内,是存在李老板的账户的,不管是去投资还是开分店,这个收益都很是的可观。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

1万

管理员

那还1000怎么还?

论坛元老

互联网真的是时代的趋势啊

论坛元老

论坛元老