现在做的好的实体店,营销流程都是一环扣一环的……

新手上路

现在实体店买卖做的欠好的,都是不懂营销流程,而且不愿进来进修的……

我问过一个汽修老板、一个家具城老板、一个白酒代理老板,都说现在买卖难做,而其中的难各类百般,但配合的特点是,不愿意进修……

汽修老板说,现在汽修材料价格通明野生费又贵,再也不像之前那末好赢利了,可是我跟她说,你给客户建立档案啊,客户什么时候该来调养了,你要告诉他们,其他的办事渐渐可以追销……

我之所以这么说,是有缘由的,由于我历来不愿意记哪天车该调养了,我想像我这样的人一定不止我一个,假如汽修老板能记录我们的调养时候,然后按时告诉我们,能否是像我这样的人更愿意接管她这样贴心的办事呢?

而且,车这个玩意不止是调养,还有一个更重要的工作是平安,需要停止全车检查,假如你出个远门,车在半路抛锚大概那里出点题目,人身平安不都是大事吗?

全车检查这项办事,实在汽修店应当有,检查一下又没有本钱,你收个100块给客户保证平安,客户也落个心安,究竟专业的事需要专业的人干,让一切开车的人城市修车是不现实的……

可是这个汽修店老板不听,还是等客户上门……

家具城的老板跟我说,现在家具卖给朋友,底子就不赢利,卖给陌生人很难,从引流到成交换程太长了,不筹算干了,预备去找个单元上班……让我很惊奇,

家具这个行业,更特别,买一次屋子也就买一次家具,没有什么复购,大都是经过朋友先容成交,朋友先容的又欠好赚太多钱,构成了死循环……

家具的利润还是可以的,假如想找到更多客户,赚到更多钱,必须从客户鱼塘起头引流,包括信赖的建立,客户见证的传布,零风险许诺,超级赠品的设想,都需要停止系统结构,

由于家具采办的一次性,没有复购,所以家具老板不能盯在客户下一次复购上,而要研讨客户的毕生代价,把家具作为引流产物,也就是说,产物线的设想,家具只是第一个阶段,后端必须有别的的产物……

究竟买一套家具需要十万八万甚至十几万几十万,这个客户对你的信赖是充足的,你能供给的办事不应当范围在家具上……

白酒代理的老板,是上个周家具老板先容我曩昔熟悉的,一年二百万的使命,底子就完不成,

实在酒还是可以做形式的,由于利润可以,经过积分积累兑换品牌礼物和整合旅游资本,以及整合马云的淘宝和天猫,都可以,

可是白酒代理的老板跟我说,现在关键题目是,你的计划再好,超市底子就不给你推,有啥用?

我问为什么不给推?

白酒代理老板说,现在的超市,一个酒柜四五万上架费,酒放在他仓库里还有地堆费,店庆还有店庆费,节沐日也有用度,而且酒柜还有其他品牌厂家抢,你四万他五万,一年有的超市就给你卖几百块钱,你说做还是不做?

所以超市底子不期望卖工具赢利,跟供货商收上架费就够他们赚的了……

老板这番话让我想起了头几天上海刚刚开业就被中国人疯抢致使关门的阿谁美国超市,据传,他一年几百亿的利润,90%来自于会员费,只要10%是来自于商品利润……

所以,现在绝对不是零丁卖产物赢利的时代,有人说,现在是微利时代甚至是有利时代,能看见的钱不能赚,要赚看不见的钱……

那末,哪些才是看不见的钱呢?

下期为你分享……

对了,关于白酒行业,从这个老板嘴里得知了很多奥秘和专业常识,下期一路为你分享,你现在喝的白酒假如上头大概喝多了头疼,一定是由于你不懂白酒,下期等我……

论坛元老

互联网真的是时代的趋势啊

论坛元老

论坛元老

论坛元老

论坛元老

论坛元老